BREAKING

NyampahKustik CFDan: Satu Orang, Satu Sampah


Minggu, 09 Februari 2014, Beemagz NyampahKustik menggoyang CFD Udayana untuk kali keduanya. Digelar setiap minggu selama bulan Februari, Beemagz berharap event ini tidak hanya sekedar menghibur, namun juga bisa menjadi media penyadaran publik untuk lebih peduli terhadap lingkungan, khususnya sampah.

Psychofunf perkusi SMALA ikut support kampanye NyampahKustik
Udayana bisa dikatakan jadi tempat nongkrong favorit di Mataram. Karena letaknya yang strategis dan tepat di jantung kota Mataram, wajar banget kalau kita lebih peduli lagi sama kebersihan kawasan Udayana.

Raminya pengunjung, dan banyaknya kios-kios dagangan nggak dibarengi dengan jumlah tong sampah yang tersedia di sekitar kawasan. Ditambah lagi dengan kurangnya kesadaran pengunjung untuk sekedar menyimpan sampah mereka sampai menemukan tong sampah.

Satu orang, satu sampah, kira-kira begitu tagline yang bisa jadi solusi sederhana untuk bikin kawasan Udayana tetap asri. Maksudnya bagaimana? Gini nih, saat kamu lagi nongkrong bareng teman-teman, selain nggak ninggalin sampah, dan ngingetin si pedagang untuk buang sampahnya dengan benar, kamu juga bisa ngajakin teman-teman buat mungut satu sampah aja di sekitar kawasan tersebut. Kalau masing-masing pengunjung mungutin satu sampah, Udayana lama-lama bisa jadi kawasan bebas sampah. Iya kan?

Komunitas Earth Hour Mataram turut mensosialisasikan kampanye hemat energi lewat NyampahKustik

Beemagz NyampahKustik CFD-an dengan dukungan para sponsor bakal terus hadir setiap minggunya untuk ngingetin semua pengunjung CFD sambil dihibur oleh banyak perfom keren dari para pengisi acara.

Band-band lokal Lombok, Gendang Beleq SMK 3 Mataram, Perkusi Psychofunf SMA 5 Mataram, senam sehat, door prize keren dari para sponsor pendukung, semuanya bisa kamu tonton dan dapatkan di NyampahKustik CFD-an!

senam sehat Mba Pipit yang mengajak pengunjung CFD untuk rajin berolahraga

Gendang Beleq SMK 3 Mataram, asoyy coy!

asyik, dapat free Beemagz!
Next, NyampahKustik bakal hadir di CFD Udayana pada Minggu, 16 Februari 2014. Yuk, tunjukin aksi kamu untuk planet bumi!

About ""

Beemagz adalah majalah lokal muda Lombok. Kreatif, edukatif, entertaining, local taste, dan pastinya youngster bangett!! Enjoy our online version!

Post a Comment

 
Copyright © 2013 Beemagz Youngster Magazine | Majalah Remaja
Design by FBTemplates | BTT