BREAKING

Are You Addicted to Social Media?





Facebook, twitter, Google +, nggak ada yang asing lagi dengan nama-nama itu. Banyak yang addicted, banyak yang menggunakan sewajarnya aja , bahkan ada juga lho yang nggak peduli sama sekali. Nah, yuk sama-sama ngecek, masuk kategori yang manakah kamu?

1. Dalam sehari, kapan aja kamu ngabisin waktu untuk facebook-an / twitter-an?
a. kalau ada waktu senggang
b. hampir di setiap kegiatan
c. waktu ada pulsa
d. waktu lagi sedih/galau aja

2. Kalau lagi bete, sedih atau galau , apa yang lebih sering kamu lakukan ?
a. curhat sama Mama
b. nulis di blog pribadi
c. nge-twit ngak abis-abis / bikin status facebook yang isinya tentang masalah kamu
d. jalan-jalan

3. Apa sih makna social media bagi hidup kamu?
a. media untuk ngisi waktu luang
b. untuk seru-seruan aja
c. wadah narsis-narsisan
d. menambah teman, tempat berbagi,kejadian-kejadian dalam hidup

4. Kalo ada yang nge-hack Facebook/twitter kamu, gimana reaksi kamu?
a. mati-matian mencari tahu itu ulah siapa dan membalasnya
b. bikin facebook baru
c, udahan , nggak perduli biarpun kamu nggak punya facebook lagi
d. bikin facebook baru dan nge-add temen-temen baik aja biar gak ada yang usilin lagi

5. Lebih suka yang mana?
a. ngetwit info yang penting-penting
b. update status di facebook panjang lebar tentang masalah pribadi
c. nge-share link-link penting tentang berita terkini
d. ngupload foto-foto pemandangan alam

SCORE

1) a=3 , b=4, c=1, d=2
2) a=2, b=3, c=4, d=1
3) a=2, b=1, c=3, d=4
4) a=4, b=3, c=1, d=2
5) a=2, b=4, c=3, d=1

RESULT

Score 1 – 6 ( Life is not about hanging on the socmed)

Bagi kamu, hidup nggak bergantung pada jejaring sosial. You just walking through the reality. Kalaupun punya , kamu nggak terlalu ngurus beginian , Bisa jadi kamu ngecek akun socmed kamu cuma sekali dua kali dalam sebulan,

Score 7 – 14 (Ngisi waktu)

Oke juga nih Beebers.. kamu maen twitter, friendster , ataupun facebook cuma pas waktu senggang, misalnya aja pas jam istirahat siang, pas lagi santai-santai di rumah atau lagi nggak ada tugas sekolah / kuliah. Jadi waktu kamu bisa terbagi dengan baik. J

Score 15 – 20 (Socmed addict!!)

Ini dia nih, Beebers yang pada addicted alias kecanduan ama socmed.. Ngetwit tiap menit, lah, ngupdate status di facebook tiap ada masalah lah, dan selalu ngupload foto-foto terbaru. Hihihii.. kebanyakan orang kayaknya emang addicted banget yah. That’s what we called the power of technology! Mampu ‘menghipnotis’ manusia agar bergantung pada itu semua. Ya wajar aja kok Beebers, asal nggak mengganggu kewajiban yang harus dituntasin di dunia nyata dan nggak dimanfaatin untuk hal yang jelek-jelek.

About ""

Beemagz adalah majalah lokal muda Lombok. Kreatif, edukatif, entertaining, local taste, dan pastinya youngster bangett!! Enjoy our online version!

Post a Comment

 
Copyright © 2013 Beemagz Youngster Magazine | Majalah Remaja
Design by FBTemplates | BTT